Rührei
Substantiv, n:

Worttrennung:
Rühr·ei, Plural: Rühr·ei·er
Aussprache:
IPA [ˈʁyːɐ̯ˌʔaɪ̯]
Bedeutungen:
[1] Lebensmittel: mit Flüssigkeit (etwa Kondensmilch oder Sahne), Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verschlagene Eier, die in der Pfanne gestockt werden
Herkunft:
[1] Kompositum aus dem Verb rühren und dem Substantiv Ei
Synonyme:
[1] Süddeutschland, Österreich: Eierschmalz, österreichisch: Eierspeise; Württemberg, Bayern: eingeschlagene Eier
Gegenwörter:
[1] Spiegelei
Beispiele:
[1] Rühreier mit Aal - Richten Sie sich nach den allgemeinen Anweisungen für Rühreier. Den Aal häuten und entgräten, in Stücke schneiden und mit dem möglichst frischen, feingehackten Dill unter die Eimasse geben.
[1] Rühreier - Eines der einfachsten Gerichte der Welt, aber wie oft werden Rühreier lieblos zubereitet.
[1] „Ihren Stetson behalten sie auf, behäbig hocken sie hinter Rührei und Kartoffeln.“
[1] „Billy bringt eine Platte mit aufgehäuftem Rührei herein, das alarmierend stark riecht.“
Übersetzungen:


Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001
Deutsch Wörterbuch