Frikadelle
Substantiv, f: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
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Substantiv, f: Worttrennung:
- Fri·ka·del·le, Plural: Fri·ka·del·len
Aussprache:
- IPA [fʁikaˈdɛlə]
- [1] westmitteldeutsch, nordwestdeutsch, überregional verbreitet und handelsüblich: meist flacher Kloß aus Hackfleisch, der mit Paniermehl oder eingeweichter Semmel und Ei gebunden und mit Zwiebeln und diversen Gewürzen vermischt in heißem Fett gebraten wird
- von italienisch frittatela für „Gebratenes“
- [1] Beefsteak, Boulette, Bulette, faschierte Laibchen, Fleischbällchen, Fleischbrotl, Fleischklößchen, Fleischpflanzerl, Fleischkloß, Fleischküchle, Fricandelle, Frikandelle, Gehacktes, Gehacktesbällchen, Gewiegtes, Hackbällchen, Hackepeter, Hackfleisch, Hackkließla, Hackkloß, Hackplätzchen, Hacksteak, Hamburger, Klops, Wiener Braten
- [1] Im Kühlschrank müssen noch zwei appetitliche Frikadellen liegen.
- französisch: [1] boulette f
- italienisch: [1] polpetta f
- portugiesisch: [1] almôndega f
- russisch: [1] котлета f
- spanisch: [1] albóndiga f
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