Frikadelle
Substantiv, f:

Worttrennung:
Fri·ka·del·le, Plural: Fri·ka·del·len
Aussprache:
IPA [fʁikaˈdɛlə]
Bedeutungen:
[1] westmitteldeutsch, nordwestdeutsch, überregional verbreitet und handelsüblich: meist flacher Kloß aus Hackfleisch, der mit Paniermehl oder eingeweichter Semmel und Ei gebunden und mit Zwiebeln und diversen Gewürzen vermischt in heißem Fett gebraten wird
Herkunft:
von italienisch frittatela für „Gebratenes“
Synonyme:
[1] Beefsteak, Boulette, Bulette, faschierte Laibchen, Fleischbällchen, Fleischbrotl, Fleischklößchen, Fleischpflanzerl, Fleischkloß, Fleischküchle, Fricandelle, Frikandelle, Gehacktes, Gehacktesbällchen, Gewiegtes, Hackbällchen, Hackepeter, Hackfleisch, Hackkließla, Hackkloß, Hackplätzchen, Hacksteak, Hamburger, Klops, Wiener Braten
Beispiele:
[1] Im Kühlschrank müssen noch zwei appetitliche Frikadellen liegen.
Übersetzungen:


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